Taller educativo  que persigue concienciar en la importancia en la detección  de fraudes  en materia de  seguridad alimentaria (controlar la presencia de microorganismos patógenos, identificación de especies, incumplimientos de etiquetado…) y su evidente repercusión en un consumo sostenible. Para ello se muestra la técnica de identificación de A.D.N. en especies y se visita el laboratorio municipal.

Objetivos

Educación y formación en aspectos relacionados con la detección del fraude alimentario a la persona consumidora en materia de seguridad alimentaria.

Periodo

Curso escolar.

Población destinataria

Personas adolescentes de entre 16-17 años de Bachilleratos de Ciencias de los centros escolares de Bilbao.

Otras áreas/entidades implicadas

  • Área de Seguridad.
  • Área de Atención Ciudadana, Participación y Distritos.
  • Área de Planificación Urbana.
  • Área de Circulación, Transporte y Medio Ambiente.

Contacto

omic@bilbao.eus

2015:  participaron en el programa 492 chicos y chicas.