MESA REDONDA

Konekta Ideiak «GreenJan» arrancó el pasado 24 de abril con una jornada para dar a conocer el programa, sus objetivos y fases, a los diferentes agentes implicados en dar forma y dinamizar este proyecto, así como a los y las jóvenes que mostraron interés en formar parte del mismo.

MESA REDONDA | 24 DE ABRIL: «La sostenibilidad en el sistema alimentario: de la granja a la mesa».

  • Los sistemas alimentarios actuales: fortalezas y debilidades
  • La alimentación sostenible en diferentes ámbitos: la producción, la transformación, la cocina, el desperdicio alimentario…

PARTICIPAN:

Proyecto Belaze
Ofrece una experiencia rural en el caserío Zenitaldekoa. Se enfoca en conocer la vida rural y el oficio de los baserritarras, quienes, con esfuerzo y dedicación, producen delicias gastronómicas a partir de sus huertas y animales.

Proyecto Crops4Life
Su objetivo es reducir la huella ambiental del sistema agroalimentario de Vitoria-Gasteiz, apuntando al aumento de producción de alimentos locales y de agricultura regenerativa.

Mangiare a mesa puesta y Cuarto y mitad
Gentzane Landa en 2012 inauguró su blog de cocina, ‘Mangiare a mesa puesta’, donde lleva compartiendo sus recetas desde entonces. Otro de sus proyectos es la quesería artesana “Cuarto y mitad”, donde ofertan una gran variedad de productos gastronómicos.

BCC Innovation
Paula Torán es una investigadora en gastronomía sostenible en el Basque Culinary Center (BCC) Innovation. Su trabajo se centra en estrategias de circularidad, sistemas alimentarios y promoción de la biodiversidad a través de la gastronomía.

 

 

 CONTACTO

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944 20 30 98  (L-V de 9: 00 a 14:00 y miércoles hasta las 17:00)