MESA REDONDA

Konekta Ideiak «GREEN JAN: Alimentación sostenible» arrancará el 24 de abril a las 19:00 con esta jornada para dar a conocer los objetivos y actividades del programa, así como a los agentes implicados en dar forma y dinamizar este proyecto.

MESA REDONDA | 24 DE ABRIL: «La sostenibilidad en el sistema alimentario: de la granja a la mesa».

  • Los sistemas alimentarios actuales: fortalezas y debilidades
  • La alimentación sostenible en diferentes ámbitos: la producción, la transformación, la cocina, el desperdicio alimentario…

PARTICIPAN:

Proyecto Belaze
Ofrece una experiencia rural en el caserío Zenitaldekoa. Se enfoca en conocer la vida rural y el oficio de los baserritarras, quienes, con esfuerzo y dedicación, producen delicias gastronómicas a partir de sus huertas y animales.

Proyecto Crops4Life
Su objetivo es reducir la huella ambiental del sistema agroalimentario de Vitoria-Gasteiz, apuntando al aumento de producción de alimentos locales y de agricultura regenerativa.

Mangiare a mesa puesta y Cuarto y mitad
Gentzane Landa en 2012 inauguró su blog de cocina, ‘Mangiare a mesa puesta’, donde lleva compartiendo sus recetas desde entonces. Otro de sus proyectos es la quesería artesana “Cuarto y mitad”, donde ofertan una gran variedad de productos gastronómicos.

BCC Innovation
Paula Torán es una investigadora en gastronomía sostenible en el Basque Culinary Center (BCC) Innovation. Su trabajo se centra en estrategias de circularidad, sistemas alimentarios y promoción de la biodiversidad a través de la gastronomía.

 

*Edad para participar: 18-35 años

 

INSCRIPCIONES MESA REDONDA

Para inscribirte a la mesa redonda accede en este enlace.

 CONTACTO

gazteria@bilbao.eus

944 20 30 98  (L-V de 9: 00 a 14:00 y miércoles hasta las 17:00)